ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко привлекут к суду?

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 17:37
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко может быть привлечен к судовой ответственности. Ему могут инкриминировать невыполнение правительством решения Печерского районного суда г. Киева о восстановлении на работе и.о. главы Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко.

Как и предполагал Корреспондент.net, восстановление Диденко на ранее занимаемом им посту повлекло за собой скандалы. Началось все с того, что в начале сентября Печерский райсуд принял решение восстановить в должности экс-главы "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко, который был неожиданно, со скандалом, уволен с работы.

Но правительство обжаловало это решение суда. Дело в том, что Диденко был уволен с должности и.о. председателя правления, соответственно, и возобновлен в должности и.о.. Но этой должности уже нет: вместо нее введена должность заместителя министра топлива и энергетики - председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", без всяких "и.о." И должность эту занимает Вадим Копылов, назначеный на этот пост указом президента.

Теперь же "Новый канал" сообщает о том, что глава правительства Ющенко до сих пор не восстановил Диденко в "Нефтегазе". По словам председателя Печерского райсуда Николай Замковенко, соответствующее письмо направлено руководству Кабинета министров.

Если правительство не отреагирует, то "будет поставлен вопрос о привлечении к ответственности премьера или лица, исполняющего его обязанности, а также руководство "Нефтегаз Украины", цитирует слова главы Печерского суда интернет-агентство "Ну все".

Говоря об этом деле, Николай Замковенко напомнил, что за неуважение к суду предусмотрена административная ответственность - от штрафа до административного ареста.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября Печерский районный суд восстановил в должности бывшего исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины" Игоря Диденко.

Суд признал незаконным постановление Кабинета Министров от 20 июня об увольнении Диденко. Напомним, 21 июня первый вице-премьер Юрий Ехануров объявил о снятии Диденко с должности исполняющего обязанности председателя правления "Нефтегаза Украины", мотивировав это невыполнением распоряжения Кабмина. Как сообщали источники, это постановление об увольнении было предъявлено Диденко без предупреждения, непосредственно во время собрания акционеров Нефтегаза Украины.

Решением суда Диденко восстановлен на работе с 22 июня этого года с возмещением заработной платы за все время вынужденного прогула.

ТЕГИ: экологиясветСумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях