ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Буш определился с кандидатурой нового посла США в Украине

Корреспондент.net, 29 апреля 2003, 10:19
0
11

Белый дом заявляет, что президент США Джордж Буш определился с кандидатурой на должность нового посла США в Украине. Американский президент намерен предложить на рассмотрение Сената кандидатуру нынешнего посла США в Узбекистане Джона Эдварда Хербста.

Как сообщает Associated Press, об этом было объявлено 28 апреля.

Сейчас 51-летний Хербст занимает пост посла США в Узбекистане. Он был назначен на эту должность еще Биллом Клинтоном и приступил к исполнению дипломатических обязанностей в этой стране 5 октября 2000 года.

Перед назначением на должность посла США в Ташкенте, Хербст три года возглавлял американское консульство в Иерусалиме. Перед этим он работал на посту Первого заместителя посла США в Новых независимых государствах. Хербст также занимал различные должности в посольствах США в Тель-Авиве, Москве и столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

У Хербста два высших дипломатических образования. Он начал дипломатическую карьеру в 1979 году. Хербст свободно владеет русским языком и говорит по-арабски.

Напомним, что еще 17 апреля издающаяся в Киеве англоязычная газета Kyiv Post сообщила, что Хербст является основной кандидатурой на должность нового посла США в Украине. Что же касается нынешнего посла США в Украине Карлоса Паскуаля, по данным Kyiv Post, он покидает пост этим летом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях