ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины призывает жить дружно

Корреспондент.net, 30 сентября 2000, 03:16
0
9

«Подтверждая последовательную политику Украины относительно ситуации в регионе...», главное внешнеполитическое ведомство в предусмотрительно опубликованном заявлении сообщило о своей поддержке генерального секретаря ООН Кофи Аннана в его мнении о том, что «...развязать узел Балканских проблем невозможно без диалога с Союзной Республикой Югославия".

Прошедший первый тур выборов приветствовался как факт положительный, ввиду того, что состоялся он в мирной обстановке, на альтернативной основе и прямым голосованием.

Кроме господина Аннана, украинский МИД, по сообщению Интерфакс-Украина, поддержал и председателя Европейской комиссии Романо Проди, заявившего 27 сентября о том, что "Еврокомиссия уже сейчас работает над тем, чтобы помочь Сербии восстановить свою экономику и инфраструктуру".

Как следует из заявления, разномастным политическим силам Югославии стоит решать все свои проблемы исключительно мирным путем, не нарушая общественный порядок.

"В Украине убеждены, что реализация демократического выбора народа Югославии откроет путь к снятию санкций против СРЮ, возобновлению судоходства на Дунае, возвращению этой страны в европейское сообщество", - говорится в документе.

Своеобразным лейтмотивом заявления стало выражение надежды украинского МИД на то, что «...воля народа Югославии будут уважаться».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях