ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Янукович уволят губернаторов двух наиболее социально неблагоприятных областей Украины

Корреспондент.net, 29 апреля 2003, 15:51
0
10

Президент Леонид Кучма и премьер-министр Виктор Янукович намерены по результатам первого полугодия уволить 2 губернаторов, чьи области покажут наихудшие социальные показатели и где будет самая большая задолженность по социальным выплатам, сообщают Українські Новини.

Об этом 29 апреля заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая в Кировограде на заседании комиссии по преодолению негативных последствий в сельском хозяйстве.

"Есть такая договоренность - по итогам полугодия мы последние 2 региона по социальным показателям будем жать руки руководителям. Если кто-то не будет выполнять свои обязательства последние 2 месяца, они (должности губернаторов) будут вакантны", сказал Янукович.

При этом Янукович обратил внимание губернатора Кировоградской области Василия Моцного на недостаточно благоприятную ситуацию в регионе.

В частности, он отметил, что за январь-февраль задолженность по зарплате в регионе увеличилась на 10,6% при увеличении ее в целом по Украине на 5,9%.

Кроме того, премьер отметил, что средний размер зарплаты в Кировоградской области составляет 288 гривен при среднем размере по Украине 395 гривень в месяц.

"Это не самый худший показатель, но нужно обратить внимание", сказал Янукович.


По данным Государственного комитета статистики, в марте средняя заработная плата увеличилась на 6,2%, или на 24,29 гривен по сравнению с февралем до 415,49 гривен в месяц.

Самый низкий уровень был зафиксирован в Тернопольской, Волынской и Винницкой областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях