ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украина проиграла России информационную войну

Корреспондент.net, 8 января 2009, 14:24
0
208
Литвин: Украина проиграла России информационную войну
Фото: intersvoboda.com
Литвин прогнозирует, что ВР в начале новой сессии рассмотрит вопрос газовых переговоров

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Украина проиграла информационную войну с Россией, связанную с газовыми переговорами.

Об этом он сказал на брифинге для прессы во время рабочей поездки в Тернопольскую область.

Литвин отметил, что, судя по информационным сообщениям, имидж Украины испорчен в глазах европейского содружества.

"Поскольку они (Евросоюз) хотят иметь прогнозируемость, стабильность и хотят иметь уверенность. То же самое касается и граждан Украины", - сказал Литвин.

По его мнению, Украина полностью проиграла информационную войну, и сегодня нельзя выяснить правды – “крадет Украина газ, как говорят россияне, или нет”.

"Наши вяло отрицают, а на весь мир транслируется, что Украина является непредсказуемым и ненадежным партнером. Это очень плохо. Я убежден, что нам нужна четкость и прозрачность в этом вопросе, а главное - защитить интересы людей", - сказал Литвин.

Он напомнил, что и во время переговоров в Москве в конце декабря подчеркивал, что люди не должны стать заложниками напряженных отношений руководства двух стран.

Литвин прогнозирует, что украинский парламент в начале новой сессии рассмотрит вопрос украинско-российских газовых переговоров.

Он напомнил, что звучали предложения провести внеочередное заседание парламента по этому вопросу, однако он считает, что это невозможно сделать. "Внеочередное (заседание) невозможно будет провести, но такая идея была, я ее обсуждал, но, кроме общих разговоров, это ничего не дало", - сказал спикер.

Литвин заметил, что для того, чтобы профессионально обсудить этот вопрос, необходимо собрать всю информацию. При этом руководитель парламента подчеркнул, что необходимо провести это обсуждение таким образом, чтобы оно успокоило людей, дало объективную информацию о переговорном процессе. "Я убежден, что сегодня объективной информации и объективной картины мы не имеем", - подчеркнул спикер.

Литвин также сказал, что проводил соответствующие разговоры с председателем НАК Нафтогаз Олегом Дубиной, премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, Президентом Украины Виктором Ющенко.

Литвин отметил, что "газовую проблему необходимо решать комплексно". По его словам, необходимо иметь прогнозируемые прагматические отношения с Россией. "Но цена должна быть в пределах тех договоренностей", - сказал Литвин.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе началась двухстороння встреча председателя правления НАК Нафтогаз Украины Олега Дубины и председателя правления ОАО Газпром Алексея Миллера.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко требует немедленно провести специальное заседание Верховной Рады Украины по украинско-российским переговорам в газовой сфере.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газЛитвинУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях