ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня в США состоятся переговоры НАТО-Украина (обновлено)

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 07:51
0
203

В воскресенье, 4 мая, в Вашингтоне, США, открылась двухдневная конференция НАТО, на которой будут обсуждаться вопросы отношений Альянса с Украиной. Ожидается также, что в ходе визита представителей украинского правительства в США будет обсуждаться вопрос участия Украины в стабилизационных операциях коалиционных сил в Ираке.

В конференции со стороны Альянса принимают участие генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон, министр обороны США Дональд Рамсфельд, глава Военного комитета НАТО Гаральд Куята, член правления Центра стратегических и международных исследований Вильям Коэн, член правления и советник Центра стратегических и международных исследований Збигнев Бжезински, министр обороны Великобритании Адам Инграм и министр обороны Польши Ежи Шмайдзински.

Украину на встрече представляют секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук, министр обороны Украины Владимир Шкидченко, а также - глава Национального центра евроатлантической интеграции Украины Владимир Горбулин и вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Зинченко.

В ходе визита представителей украинского правительства в США будет также обсуждаться роль Украины в послевоенном Ираке. Однако, скорее всего, этот вопрос не будет обсуждаться в рамках заседания Альянса, а станет темой двусторонних переговоров между представителями Украины и США, передает Украинская служба Би-Би-Си.

В информационном управлении Верховной Рады Украины уточнили, что участники встречи рассмотрят вопрос о вкладе НАТО и Украины в становление мира и безопасности, решение проблем, связанных с проведением оборонной реформы, трансформацией Вооруженных сил Украины, а также ход выполнения Плана действий Украина-НАТО в части, касающейся вопросов безопасности и обороны.

Напомним, что, по сообщениям информагентств, в конце прошлой недели Украина предложила участие своих войск в "стабилизационных силах" в Ираке.

Согласно решению лондонской конференции, на которой был утвержден план стабилизационных операций антииракской коалиции, украинские войска будут участвовать в поддержании порядка в секторе ответственности Польши или Великобритании.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичпрезидентЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях