ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО и Украина углубляют сотрудничество в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 14:21
0
28

Глава комитета НАТО по планированию гражданских связей Хэнк де Врис отмечает существенное повышение уровня сотрудничества между странами альянса и Украиной после Пражского саммита в ноябре 2002 года, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Хэнк де Врис заявил в интервью журналистам в перерыве пленарного заседания комитета, которое проходит в понедельник, 5 мая, в Киеве.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Григорий Рева, в свою очередь, подчеркнул "такое сотрудничество крайне необходимо".

"Необходимо еще более активно наращивать усилия между НАТО и Украиной, чтобы Украина как можно быстрее интегрировалась в европейские структуры", - отметил министр.

По его словам, 24 часа в сутки Украина получает из стран Альянса информацию о чрезвычайных ситуациях. Это необходимо для того, "чтобы влиять на ситуацию, координировать ее, чтобы при случае попросить о помощи или предоставить ее", - сказал Григорий Рева.

Кроме того, МинЧС привлекает "ресурсные силы западных стран" для проведения совместных учений с НАТО по противодействию чрезвычайным ситуациям как в Украине, так и за ее пределами.

Министр подчеркнул, что "на сегодняшний день в ликвидации чрезвычайных ситуаций очень серьезную роль играет связь со странами", а поэтому заседание комитета НАТО по планированию гражданских связей, который проходит в Киеве, даст возможность более плодотворно использовать ресурсы НАТО и Украины на международной арене.

Согласно плану сотрудничества, Евро-Атлантический центр НАТО примет участие в международных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на тему: международная поисковая спасательная операция в зоне широкомасштабного землетрясения силами военных и гражданских формирований, которые пройдут в июне текущего года во Львовской области.

Также Украина и НАТО будут работать над реализацией второй фазы совместного проекта готовности к реагированию на паводки в Карпатском регионе, а также проведут очередное пленарное заседание комитета НАТО по планированию общественных связей.

ТЕГИ: Microsoft
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях