ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко могут вновь привлечь к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 18:33
0
7

Генеральная прокуратура намерена в течение мая направить в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины, лидера блока ее имени Юлии Тимошенко. Об этом на брифинге сообщил начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Куцый.

Генпрокуратура также намерена в течение текущего месяца направить в суд уголовное дело в отношении деловых партнеров Юлии Тимошенко - четверых бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы" Геннадия Тимошенко, Антонины Балюры, Лидии Сокольченко и Евгения Шаго.

Александр Куцый отметил, что следствие было завершено еще в январе, и обвиняемые начали знакомиться с делом.

Вместе с тем, по его словам, обвиняемые умышленно затягивают процесс ознакомления, вследствие чего Генпрокуратура вынуждена вынести постановление, ограничивающее срок ознакомления с делом.

Генпрокуратура обвиняет Тимошенко и 4 руководителей "ЕЭСУ" в контрабанде, взяточничестве и краже государственного имущества в особо крупных размерах, передает Украина.Ru.

Как сообщает РИА Новости, в Генпрокуратуре утверждают, что бывшие руководители ЕЭСУ, действуя в составе организованной преступной группы под руководством бывшего президента корпорации Юлии Тимошенко, путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога незаконно завладели валютными средствами в сумме 2,251 млрд долларов, полученных от реализации на Украине российского газа, а также сокрытии на счетах иностранных банков валютной выручки в размере 181,5 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях