ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Не надо изобретать украинский велосипед

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 11:28
0
5

"Мы должны совершенствовать существующую политическую систему, а не изобретать украинский велосипед", - сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, комментируя инициируемую Президентом Леонидом Кучмой конституционную реформу, в частности - предложение о реорганизации парламента.

Владимир Литвин отметил, что, по сути, в Верховной Раде уже есть две палаты, которые состоят из депутатов-мажоритарщиков (избранных в территориальных округах) и депутатов, избранных по спискам политических партий.

"Мы должны совершенствовать существующую политическую систему, а не изобретать украинский велосипед"
Спикер действующего парламента убежден, что политики "должны решить этот вопрос, найдя разумный компромисс, а не превращать его в затяжные политические баталии".

Комментарии по поводу политической реформы Владимир Литвин дал в ходе рабочей поездки по Житомирской области, где спикер посетил ЗАО "Лікарські трави" и Житомирскую школу-интернат №4, где от имени Верховной Рады подарил детям-сиротам игрушки отечественного производства и микроавтобус "Газель".

Программой поездки также предусмотрено участие главы парламента в торжественном вручении ключей от квартир военнослужащим, работникам правоохранительных органов и пострадавшим от аварии на ЧАЭС, а также в торжественном открытии приемного диагностического отделения областной клинической больницы им. Гербачевского.

Состоится также встреча Владимира Литвина со студентами и профессорско-преподавательским составом Житомирского государственного педагогического университета им. Франко и с активом области, сообщили в информационном управлении Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях