ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина получила приглашение в Ирак

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 12:00
0
12

Министерство иностранных дел Украины получило предложения об участии украинских военных в стабилизационных операциях коалиционных сил в Ираке. Как заявил во вторник, 6 мая, начальник пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, сейчас по этому вопросу ведутся активные консультации с американской стороной, передает Интерфакс-Украина.

"У нас уже есть соответствующие предложения по этому вопросу, которые тщательно изучаются. С нашей стороны также обобщаются предложения и определяются возможности такого участия. В этой связи проходят интенсивные консультации с американской стороной", - сказал он.

"Безусловно, Украине есть что предложить и об этом знают наши партнеры", - заверил Маркиян Лубкивский.


Напомним, что ранее начальник пресс-службы Министерства обороны Украины Константин Хивренко заявил, что речь об участии украинских военных в международных стабилизационных силах в Ираке не идет до момента получения МИД Украины официального обращения заинтересованной стороны.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно плану, принятому на конференции по стабилизационным операциям антиракской коалиции в Лондоне, украинский контингент будет работать в одном из военных секторов, на которые планируется разделить Ирак, под управлением Великобритании или Польши.

ТЕГИ: Кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях