ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Британия дружат парламентами

Корреспондент.net, 2 октября 2000, 11:20
0
13

На встрече со спикером Палаты общин британского парламента Бетти Бутройд, глава Верховной Рады оправдывался за несовершенство украинской демократии. Первая женщина- спикер Палаты общин все поняла и простила. Украинский и британский парламент договорились интенсифицировать отношения.

На встрече с британской коллегой спикер украинского парламента высказал мнение, что «западные страны должны учитывать тот факт, что Украина только встала на путь демократии», предает агентство Интерфакс-Украина.

Бетти Бутройд сказала своему украинскому коллеге как раз то, что он хотел услышать. Учитывая то, что британскому парламенту уже почти 700 лет, она выразила понимание того, что каждая страна "развивает демократию и строит парламентскую систему в соответствии с традициями".

Иван Плющ высоко оценил уровень парламентаризма в Великобритании, сказав, что он свидетельствует об абсолютной власти закона, на что Бетти Бутройд ответила, что  британская парламентская система не является совершенной, и поэтому все время усовершенствуется и модернизируется.

Бетти Бутройд также отметила, что согласно английскому законодательству, спикер Палаты общин должен быть беспартийным, что позволяет ему "быть беспристрастным".

Иван Плющ также попросил госпожу Бутройд по окончании визита  поделиться  впечатлениями о работе украинского парламента.

ТЕГИ: светодиоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях