ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По делу Гонгадзе бывший таращанский прокурор осужден на 2,5 года. И амнистирован

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 18:23
0
10

Шевченковский местный суд Киева приговорил бывшего прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Обозова к 2,5 годам тюремного заключения за злоупотребление служебным положением и служебный подлог при расследовании дела Георгия Гонгадзе, сообщают Українські Новини.

Суд освободил Сергея Обозова от отбывания наказания на основании Закона "Об амнистии", на основании того, что в момент совершения преступления у него была на содержании несовершеннолетняя дочь.

Также суд лишил его права занимать должности в прокуратуре, органах внутренних дел и судах на протяжении трех лет.

Напомним, в средине декабря 2002 года Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела бывшего таращанского прокурора Сергея Обозова.

Ранее генпрокурор Святослав Пискун заявил о том, что Обозов незаконно присоединил вещественные доказательства, а именно личные украшения Георгия Гонгадзе  к уголовному делу о его убийстве.

Святослав Пискун отметил, что эти ошибки в расследовании уголовного дела Гонгадзе были связаны с наплевательством и халатностью обычных исполнителей и никто не давал обвиняемым указания совершить эти нарушения.


Как сообщал Корреспондент.net, в Таращанском районе на Киевщине в 2000 году был найден труп, который сочли телом журналиста Гонгадзе. В середине июля Генеральная прокуратура заявила, что активизирует работу по раскрытию резонансного убийства Георгия Гонгадзе, который исчез в сентябре 2000 года.

В начале сентября Генпрокуратура также заявила, что найденное тело принадлежит журналисту Гонагадзе.

С исчезновением Георгия Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях