ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Синько восстановлен в должности вице-мэра Черкасс

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 19:51
0
28

Районный суд Золотоношы Черкасской области удовлетворил иск бывшего вице-мэра Черкасс Андрея Синько об отмене решения сессии горсовета о досрочном прекращении его полномочий и восстановил его в должности, сообщают Українські Новини.

Как сообщил источник в горисполкоме Черкасс со ссылкой на судебное решение, вынесенное судом, в среду, 7 мая, Андрей Синько намерен приступить к исполнению своих обязанностей.

Источник отметил, что суд сейчас рассматривает иск о восстановлении в должности бывшего первого заместителя мэра Владимира Александрова.

"(Иван)Шарапа и (Анатолий) Овчаренко уже не судятся (за восстановление на работе), так как устроились работать в обладминистрацию", - заявил он.

Напомним, в середине марта горсовет Черкасс отправил в отставку городской исполнительный комитет после того, как в конце февраля депутаты досрочно прекратили полномочия мэра города Анатолия Волошина.

Горисполком Черкасс составляли 5 заместителей мэра: Владимир Александров, Андрей Синько, Анатолий Овчаренко, Иван Шарапа и Алексей Назаренко.

Анатолий Волошин и сотрудники горисполкома подали иски в суд на обжалование решений сессии.

В конце апреля Сосновский местный суд Черкасс удовлетворил иск бывшего мэра Анатолия Волошина об отмене решения сессии городского совета о досрочном прекращении его полномочий и восстановил его в должности.

В конце марта Черкасский горсовет назначил повторные выборы мэры Черкасс на 6 июля. Городская избирательная комиссия Черкасс с 7 мая начнет регистрацию кандидатов в мэры.

Анатолий Волошин победил на выборах мэра Черкасс 31 марта 2002 года, поддерживаемый блоком "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях