ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Повстань, Україно!" скоро активизируется

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 09:20
0
9

Антипрезидентская акция оппозиции "Повстань, Україно!" активизируется в 20-х числах мая, заявила лидер БЮТи и фракции блока в парламенте народный депутат Юлия Тимошенко. Она также прокомментировала изменения в идеологии акции, связанные с приближением президентских выборов.

"Мы планируем общенациональную манифестацию: живые цепочки украинцев вытянутся по всей территории страны, по дорогам, соединяющим области с центром. Люди одновременно возьмутся за руки и потребуют смены системы власти и досрочных выборов", - сообщила Юлия Тимошенко в интервью российским "Известиям".

По ее словам, импичмент главы государства уже перестает быть главной целью оппозиции, поскольку до выборов осталось всего полтора года.

При этом она подчеркнула, что не все оппозиционные силы хотят досрочной отставки Президента Украины, приведя в пример блок Виктора Ющенко "Наша Україна", передает LIGA.

"Мы не желаем одновременно преодолевать сопротивление властей и части оппозиции", - пояснила Юлия Тимошенко.

Комментируя свое возможное участие в приближающихся президентских выборах, Юлия Тимошенко отметила: "Я буду бороться за право навести порядок в стране".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях