ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы парламентов России и Украины - за синхронную ратификацию договора о границе

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 12:16
0
11

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин и спикер верхней палаты парламента Российской Федерации Сергей Миронов на встрече в среду, 7 мая, в Киеве высказались за синхронную ратификацию договора о государственной границе парламентами двух стран, передает Интерфакс-Украина.

"Мы должны это сделать синхронно", - сказал спикер украинского парламента Владимир Литвин в ходе встречи с делегацией Совета Федерации Федерального собрания России.

Украинский спикер отметил, что украинская сторона рада встрече и тот факт, что представители украинского и российского парламентов стали проводить регулярные встречи, свидетельствует о развитии двусторонних отношений.

В свою очередь спикер верхней палаты парламент РФ Сергей Миронов отметил, что у Совета Федерации существует договоренность только с Украиной о проведении межпарламентских встреч каждые полгода, в частности, на уровне глав парламентов.

Он подчеркнул, что между двумя странами "существуют особые отношения, которые в последние годы активизировались и улучшились".

По словам Миронова, только за последние 2,5 года президенты двух стран встречались 19 раз. Кроме того, за это время подписано более 40 соглашений.

В то же время, отметил он, необходимо не только проводить встречи, но и вырабатывать конкретные предложения для рабочих групп разного формата с тем, чтобы решать вопросы, которые остаются нерешенными.

Сергей Миронов также высказался за возможность в ходе нынешней встречи обсудить работы межпарламентской группы сотрудничества и дать конкретные поручения для ее работы, в частности, предложения, касающиеся ратификации договора о границе.


Как сообщал Корреспондент.net, договор о госгранице между двумя странами, зафиксировавший сухопутную ее часть и подтвердивший что Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами каждой из стран, был подписан 28 января во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Киев. Документ должен быть ратифицирован парламентами обоих государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях