ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк вызывает Кучму на дебаты по евроинтеграции

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 14:29
0
12

Лидер Народного руха Украины, бывший министр иностранных дел, ныне - депутат Верховной Рады и глава парламентского комитета по евроинтеграции Борис Тарасюк предложил Президенту Леониду Кучме провести совместные дебаты по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, передают Українські Новини.

Основной целью дебатов Борис Тарасюк считает отчеты главы государства и свой как председателя профильного парламентского комитета по проделанной работе.

"Чтобы каждый отчитался о том, что он делает", - сказал Тарасюк.

При этом лидер НРУ обвинил Преиздента в непоследовательности внешней политики Украины.

В частности, Тарасюк упрекнул Кучму в том, что на встречах с российскими лидерами Президент Украины заявляет о евроазиатской интеграции, а на встречах с лидерами западных стран - убеждает в евроатлантической направленности Украины.

"О какой же интеграции тогда может идти речь?", - сказал Борис Тарасюк, добавив, что "готов рассказать, кто у нас тормозит процессы евроинтеграции".

Кроме того, глава профильного парламентского комитета обвинил Леонида Кучму и Администрацию Президента в препятствовании проведению региональных круглых столов по информированию населения о европейской интеграции Украины. По его словам, главы областных администраций срывают проведение подобных мероприятий.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Леонид Кучма обвинил руководство комитета Верховной Рады по европейской интеграции в неудовлетворительной работе.

Предложение о проведении совместных дебатов с Кучмой является, по словам Тарасюка, реакцией на это обвинение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях