ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия требует наказать УРП "Собор" за призывы снести памятники советской поры

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 18:58
0
4

Львовский областной комитет Социалистической партии Украины обратился к министру юстиции Александру Лавриновичу с просьбой снять с регистрации Украинскую Республиканскую партию "Собор" за требование демонтировать во Львове памятники в честь победы во Второй мировой войне, передают Українські Новини.

Об этом говорится в обращении Львовского обкома Соцпартии к Президенту Уркианы Леониду Кучме, министру юстиции Александру Лавриновичу, спикеру парламента Владимиру Литвину и премьер-министру Виктору Януковичу.

Социалисты также требуют за требование демонтировать памятники привлечь к ответственности лидера ее Львовской областной организации УРП "Собор" Ростислава Новоженца.

В обращении также говорится о том, что лидер Львовской областной организации УРП "Собор" Ростислав Новоженец в своих заявлениях унижает честь и достоинство ветеранов и угрожает не допустить ветеранов 9 мая к мемориалам для почтения памяти погибших.

Соцпартия просит леонида Кучму обязать Государственную администрацию во Львовской области и мэрию Львова "обеспечить празднование 58-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в соответствии с законом".

Напомним, во вторник, 6 мая, лидер Львовской облорганизации УРП "Собор" Ростислав Новоженец заявил, что партия выступает за демонтаж мемориала "Холм Славы" и памятника "Монумент Славы", установленных во Львове в честь победы в Великой Отечественной войне.

По словам Ростислава Новоженеца, решение о демонтаже "Монумента Славы" было принято Львовским областным советом в 1992 году, и сейчас УРП "Собор" добивается его исполнения.


"Холм Славы" - кладбище, где похоронены солдаты советской армии, погибшие при освобождении Львова. "Монумент Славы" - памятник в честь победы, открытый в 60-х годах прошлого века. "Холм Славы" и "Монумент Славы" - традиционные места сбора ветеранов и проведения митингов Социалистической партией и Коммунистической партией.

УРП "Собор" входит в блок Юлии Тимошенко и совместно с СПУ и Коммунистической партией является одним из организаторов антипрезидентской акции "Повстань, Україно!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях