ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина может стать ассоциированным членом ЕС

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 07:47
0
11

Впервые за последнее время представители Европейского Союза дали Украине надежду на более тесное сотрудничество. В частности, комиссар ЕС по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген заявил, что следом за статусом соседа Украина вполне может получить ассоциированное членство в Евросоюзе.

"Сейчас комиссия работает над конкретной концепцией, планом действий и определением инструментов, которыми мы воспользуемся в случае Украины", - сообщил Гюнтер Ферхойген в ходе своего визита в Берлин, Германия, передает Украинская служба Би-Би-Си.

"Где-то в следующем году мы обнародуем эти документы, над которыми сейчас интенсивно работаем с нашими соседями и, в частности, с Украиной. По мнению комиссии, рано говорить о статусе Украины как члена ЕС, но я не исключаю ни одного из статусов, о которых речь идет сегодня", - подчеркнул он.


Напомним, что Украина неоднократно декларировала свое стремление присоединиться к ЕС или стать хотя бы ассоциированным членом. Однако представители Евросоюза ранее говорили о том, что расширение после мая следующего года пойдет на спад и что таким странам, как Украина, Молдова и Беларусь, лучше надеятся на статус соседей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях