ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Украина не может не приветствовать заявление ЕС

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 15:53
0
7

Украина приветствует заявление Европейского Союза о возможности предоставления стране статуса ассоциированного члена ЕС. Об этом, как передают Українські Новини, заявил в четверг, 8 мая, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

"Украина не может не приветствовать такое заявление", - говорится в сообщении МИД Украины.

При этом Маркиян Лубкивский отметил, что получению ассоциированного и полного членства в ЕС будет предшествовать длительная целенаправленная работа.

"Мы осознаем, что ассоциированному и полноправному членству в ЕС, которым нет альтернативы, будет предшествовать кропотливая и целенаправленная работа как внутри страны, так и совместно с нашими европейскими партнерами", - сказано в сообщении.


Как сообщал Корреспондент.net, комиссар ЕС по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген заявил, что следом за статусом соседа Украина вполне может получить ассоциированное членство в Евросоюзе.

Это - первая за последнее время оптимистическая реакция на задекларированное Украиной стремление присоединиться к ЕС или хотя бы получить ассоциированное членство в организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях