ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок обвиняет Львовскую ГНА в слежке за Ющенко, Тимошенко и Морозом

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 20:57
0
4

Народный депутат Украины от "Нашої України" Олег Тягнибок обвиняет Государственную налоговую администрацию во Львовской области в незаконной слежке за лидером блока партий "Наша Україна" Виктором Ющенко, лидером блока ее имени Юлией Тимошенко и лидером Соцпартии Александром Морозом для установления источников финансирования акций оппозиции, передают Українські Новини.

"Я не нашел в законе о Налоговой пунктов, что Налоговая должна заниматься разведкой...", - заявил депутат на пресс-конференции во Львове.

Он сообщил о том, что в его распоряжении находится докладная записка главы Львовской Налоговой Сергея Медведчука к председателю ГНАУ Юрию Кравченко, в которой Медведчук докладывает о финансировании оппозиции из-за границы.

Олег Тягнибок рассказал, что в записке говорится о том, что в октябре 2002 года лидеры оппозиции Ющенко, Тимошенко и Мороз провели встречу с премьер-министром Польши Лешеком Миллером и обсуждали с ним вопрос о финансировании акций оппозиции. "Из информированных источников стало известно, что в кулуарах возбуждался вопрос предоставления финансовой помощи оппозиции", - процитировал депутат записку.

По его словам, в записке также указано, что отдельные польские бизнесмены предложили финансировать акции оппозиции в Украине через Кредит Банк (Украина).

В то же время Олег Тягнибок не сообщил, указываются ли в записке конкретные факты финансирования оппозиции из-за границы.

Депутат добавил, что Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Александр Мороз опровергают информацию, изложенную в записке Сергея Медведчука.

Олег Тягнибок сказал, что с текстом записки ознакомлен помощник Лешека Миллера и в ближайшее время текст будет передан в Генеральную прокуратуру и Министерство иностранных дел Украины.


Напомним, блок Юлии Тимошенко, Социалистическая и Коммунистическая партии организовали в рамках акции "Повстань, Україно!" крупные уличные выступления в Киеве и областных центрах, которые прошли 16 сентября 2002 года и 9 марта 2003.

Главной целью акции являлось проведение досрочных выборов Президента.

Позднее к акции присоединился и блок партий "Наша Україна". Ранее депутаты Верховной Рады от фракции "Наша Україна" обвиняли ГНА во Львовской области в давлении по политическим мотивам на компании, связанные с "Нашою Україною".

Кредит Банк (Украина) является крупнейшим после Raiffeisenbank (Украина) банком с западным капиталом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях