ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инцидент с украинским самолетом в Конго. Данные о погибших противоречивы

Корреспондент.net, 10 мая 2003, 12:49
0
5

Поступают противоречивые данные о числе пострадавших в результате инцидента, произошедшего в Конго в четверг, 8 мая, с украинским самолетом Ил-76. Западные информагентства утверждают, что в результате количество погибших составляет 120 человек. Между тем власти Конго заявляют о семи погибших.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины Константин Хивренко опроверг сообщения о гибели пассажиров в результате происшествия с украинским самолетом Ил-76 в Конго. Он подчеркнул, что ни люди, ни груз, ни самолет не пострадали, передает Интерфакс-Украина.

Сославшись на генерального директора государственной компании "Украинская авиационная транспортная компания" Андрея Кукина глава пресс-службы Минобороны подтвердил, что поздно вечером в четверг на 41-й секунде после взлета из аэропорта столицы Конго Киншасы командир экипажа увидел по приборам, что произошла разгерметизация салона.

"Как диктует инструкция, командир запросил посадку и благополучно ее совершил. При этом ни люди, ни груз, ни самолет не пострадали", - сказал Константин Хивренко.

На борту находились 120 пассажиров. Самолет совершал внутренний рейс из Киншасы во второй по значимости город Конго Любумбаши.

Официальной реакции со стороны властей Конго ни по поводу причин инцидента, ни по поводу количества погибших или выживших пока не поступало, отмечает Lenta.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, поздно вечером в четверг, 8 мая, грузовой Ил-76 выполнял рейс из Киншасы на западе Конго в Лубумбаши на юго-востоке страны. После разгерметизации люка в хвостовой части самолета экипаж принял решение вернуться в пункт отправления и посадить машину. Известно, что пилоты не пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях