ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поплавский представит в парламенте Кодекс законов о культуре

Корреспондент.net, 11 мая 2003, 11:43
0
27

В Верховной Раде через неделю состоится презентация Кодекса законов о культуре. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил автор проектов законов народный депутат Михаил Поплавский.

По его словам, в Кодекс войдут 12-15 законов, которые регулируют гастрольно-концертную деятельность, библиотечное дело и даже парикмахерское искусство и декоративную косметику.

В пакете будут законы о льготном налогообложении благотворительной деятельности. По мнению Михаила Поплавского сейчас вся сфера сервиса находится в тени, и законопроекты Кодекса призваны вывести ее из тени.

Депутат считает, что принятие Кодекса не будет простым: "через Верховную Раду очень легко проходят банковское дело, нефтегаз и все, что связано с финансовыми потоками. Потому что там есть другие возможности у людей, которые лоббируют эти законы. А культура у нас на остаточном принципе", - отметил депутат.

Михаил Поплавский добавил, что вместе с Кодексом он будет, фактически, представлять "модель формирования бюджета Украины 2004 года". "Во всех цивилизованных странах бюджет начинается с социальной сферы, а у нас - наоборот, мы же Кодекс законов о культуре начнем с социальной базы", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях