ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уволил своего представителя в Раде

Корреспондент.net, 12 января 2009, 20:40
0
12
Ющенко уволил своего представителя в Раде
Фото: razom.org.ua
Ющенко подписал указ об освобождении Олийныка

Петр Олийнык уволен с поста заместителя главы секретариата президента Украины - представителя Президента в Верховной Раде.

Соответствующий указ Президент Украины Виктор Ющенко подписал в понедельник, сообщает его пресс-служба.

Ранее пресс-служба главы государства сообщила, что Олийнык подал в отставку по собственному желанию. Вместе с тем, в тексте указа не значится причина увольнения.

Верховная Рада Украины не планирует рассматривать проект постановления об отзыве Олийныка.

Такое решение принято на заседании согласительного совета в понедельник, сообщил на пресс-конференции вице-спикер Николай Томенко.

"Я предложил, и согласительный совет поддержал, и председатель Верховной Рады уже переговорил (с Президентом Украины) о ситуации в отношении Олийныка ", - сказал он.

Томенко выразил надежду, что в ближайшее время Президент определится по вопросу новой кандидатуры на должность его представителя в парламенте.

По словам Томенко, этот вопрос возник в связи с тем, что Олийнык как представитель Президента, неэффективно работает в этой должности.

"Поскольку, как вы видите, пока что реально представитель президента не работает у нас, он отсутствует на согласительном совете и отсутствует в сессионном зале", - отметил он.

При этом Томенко подчеркнул, что Президенту необходимо определить, кто будет более эффективно представлять интересы главы государства в парламенте, а также учесть ситуацию, при которой фамилия Олийныка во время его пребывания в должности главы администрации упоминалась в связи с уголовным делом в отношении главы Львовской апелляционного суда Игоря Зварича.

Как сообщалось, 2 декабря 2008 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении главы Львовского апелляционного административного суда Зварича за получение взятки в размере $100 тыс.

При этом в парламенте прозвучали заявления, что передача взятки состоялась в личном присутствии и в служебном кабинете председателя Львовской областной государственной администрации Олийныка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях