ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украина скоро выполнит все обязательства перед Советом Европы

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 10:13
0
8

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Украина к осени сможет выполнить оставшиеся обязательства, взятые ею при вступлении в Совет Европы. Как передают Українські Новини, об этом он заявил в ходе встречи с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

При этом Владимир Литвин отметил, что Украине осталось утвердить Уголовно-процессуальный кодекс, а также закон о прокуратуре и подчинить Министерству юстиции департамент по вопросам выполнения наказаний.

Кроме того, Украине предстоит ратифицировать Европейскую хартию региональных языков или языков нацменьшинств.

Спикер констатировал, что Украина достигла существенного прогресса при решении недовыполненных обязательств.

Делегация ПАСЕ пробудет в Украине до среды, 14 мая.

В понедельник, 12 мая, члены ПАСЕ встретятся с лидерами депутатских групп и фракций в Верховной Раде, а во вторник, 13 мая, у состоится их встреча с Президентом Леонидом Кучмой.


Напомним, что в Совет Европы, который был организован в 1949 году, входит 45 государств. Парламентская ассамблея Совета Европы выполняет совещательные функции.

Ранее Украина выполнила следующие обязательства: приняла новую Конституцию, документ о правовой политике относительно защиты прав человека, новые Уголовный и Гражданский кодекс, закон о выборах, решила вопрос с возвращением собственности церквей, подписала и ратифицировала конвенции о выдаче правонарушителей и оказании помощи в уголовных делах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях