ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Реклама инициированной Кучмой политической реформы - незаконна

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 11:40
0
15

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, народный депутат Николай Томенко, фракция "Наша Україна", считает незаконной рекламу инициированной Президентом Леонидом Кучмой политической реформы, размещенную на улицах Киева, передают Українські Новини.

Как сообщил Николай Томенко на пресс-конференции в понедельник, 12 мая, такая реклама противоречит Закону Украины "О рекламе". В частности, она является недобросовестной и нарушающей права граждан на свободный выбор.

По словам Томенко, такая реклама также наносит вред Кабинету Министров Виктора Януковича, поскольку в ней говорится о безответственности правительства.

Депутат также отмечает, что реклама политической реформы подвергла критике работу большинства Верховной Рады.

На пресс-конференции Николай Томенко сообщил также о намерении подготовить депутатский запрос с целью выяснения источника финансирования этой рекламы.

Кроме того, Томенко считает неконституционным возможное проведение всенародного референдума по вопросам политической реформы.

"Референдум в 2003 или 2004 году (по политической реформе) будет неконституционным по определению", - считает депутат.

При этом он прогнозирует, что Верховная Рада не наберет 300 голосов в поддержку проекта Президента по внесению изменений в Конституцию.


Как сообщал Корреспондент.net, в телевизионном обращении к народу 5 марта Леонид Кучма обнародовал ряд конституционных инициатив и предложил вынести их на всенародное обсуждение, которое должно завершиться в середине мая.

ТЕГИ: ЯнуковичКличкоКоролевська
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях