ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Повстань, Україно!": оппозиция обещает беспрецедентную акцию в конце мая

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 13:46
0
8

Очередной этап всеукраинской антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", которую проводят блок Юлии Тимошенко, Социалистическая и Коммунистическая партии Украины, намечен на 31 мая текущего года. Об этом в понедельник, 12 мая, заявила лидер БЮТи Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, акция пройдет как в столице, так и в регионах Украины, где оппозиция планирует выстроить "живую цепь".

Основными требованиями акции станут непринятие предложений Президента Украины по политической реформе, недопущение проведения референдума и досрочное сложение полномочий Президента Украины Леонида Кучмы.

Как отметил в ходе пресс-конференции член фракции КПУ Адам Мартынюк, акция планировалась на 24-25 мая, однако в связи с празднованием Дня Киева была перенесена на более поздний срок, передает Обозреватель.

Он подчеркнул, что оппозиционные силы планируют провести широкомасштабную и грандиозную акцию. "Сценарий будет такой, какого еще не видели",- сказал он.

Члены оппозиции также высказали надежду на успех акции, однако не надеются на то, что одним из ее результатов станет отставка Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях