ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук заявляет о необходимости отправить украинских военных в Ирак

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 20:25
0
21

Секретарь Совета нацбезопасности Евгений Марчук заявляет о том, что Украина должна принять участие в работе международного военного контингента в Ираке, передают Українські Новини. В интервью телеканалу ICTV он заявил: "Я лично считаю, что Украина должна была бы сейчас принять участие в силах стабилизации".

Евгений Марчук также сказал, что у Украины есть возможность это сделать, но принятие такого решения Украиной он назвал сложным и с политической, и с процедурной точки зрения. "Такая возможность есть, но решение очень сложное. Оно и политически сложное, и процедурно сложное", - сказал он.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны также отметил, что это решение будет приниматься коллегиально Президентом Леонидом Кучмой, Советом национальной безопасности и обороны и Верховной Радой.

Напомним, в настоящее время Украина и Соединенные Штаты проводят консультации относительно возможного участия украинских военнослужащих в работе международного военного контингента в Ираке.

В конце апреля госсекретарь по вопросам европейской интеграции Министерства иностранных дел Александр Чалый заявил, что министерство иностранных дел считает участие украинских миротворцев, спасателей и медиков в восстановлении порядка в Ираке способствующим национальным интересам Украины.

Ранее Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан выразил надежду на участие Украины в восстановительных работах в Ираке по окончании войны в этой стране.

Украина участвует в коалиции по немедленному разоружению Ирака и направила в Кувейт батальон химической защиты. США допускают участие украинских компаний в восстановительных работах в Ираке как субподрядчиков у американских компаний, которые будут исполнителями основных контрактов.

Соединенные Штаты намерены финансировать начальную фазу работ по восстановлению Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях