ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура намерена направить дело Федура в суд

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 12:21
0
6

Генеральная прокуратура намерена в ближайшее время направить в суд уголовное дело, возбужденное в отношении адвоката Андрея Федура. Как передают Українські Новини, об этом сообщил во вторник, 13 мая, первый заместитель генпрокурора Сергей Винокуров на встрече с представителями мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Представители Генпрокуратуры сообщили, что дело против Андрея Федура касается подделки документов.

По их словам, расследование этого дела почти завершено.


Как сообщал Корреспондент.net, в декабре прошлого года Андрей Федур обвинил Генпрокуратуру в преследовании его за профессиональную деятельность.

В начале декабря прошлого года он обжаловал в суде постановления прокуратуры Киева о возбуждении в отношении него уголовных дел по обвинению в подделке и использовании поддельных документов.

В октябре 2002 года прокуратура Киева задержала Андрея Федура, а спустя пару дней он был освобожден. Федур оспорил законность этого задержания в Печерском районном суде Киева, который признал задержание незаконным.

Адвокат Андрей Федур представляет в Украине интересы экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, семьи погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, бывшего судьи Печерского районного суда Киева Николая Замковенко и иИнтернет-газеты Obkom.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях