ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура обещает ПАСЕ прозрачность в расследовании дела Гонгадзе

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 15:56
0
8

Генеральная прокуратура Украины предоставит возможность прибывающему в конце мая в Киев члену Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хансу Крюгеру полностью ознакомиться с материалами и ходом расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

Как заверил исполняющий обязанности генерального прокурора Сергей Винокуров на встрече с представителями Мониторингового комитета ПАСЕ во вторник, 13 мая, в Киеве, расследование дела Гонгадзе будет завершено в ближайшее время.

После прихода на должность генпрокурора Святослава Пискуна, напомнил Сергей Винокуров, была создана новая оперативная следственная группа, которая "принципиально подошла к расследованию этого дела".

И.о. генпрокурора отметил, что дело Гонгадзе расследуется "максимально открыто" с привлечением экспертов не только из Украины, но и из других стран, следственные органы "идут навстречу" семье Георгия Гонгадзе и реагируют на все ее ходатайства.

Винокуров также заявил, что на сегодняшний день проводятся активные следственные действия по расследованию о дела, в ходе которых расследуются все возможные версии.

Он подчеркнул, что ход следствия и его материалы свидетельствуют о "максимальном приближении" к раскрытию этого дела.

"Генпрокуратура считает, что по этому делу сделаны значительные шаги в раскрытии, и в ближайшее время мы сможем заявить о его раскрытии", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях