ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма принял министра обороны Турции

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 16:12
0
12

Президент Украины Леонид Кучма принял министра национальной обороны Турецкой Республики Мехмета Веджди Гьонюля. В ходе встречи глава государства выразил удовлетворение уровнем сотрудничества Украины и Турции, активным диалогом на высшем уровне.

Леонид Кучма подчеркнул, что Украина готова к широкому сотрудничеству с Турцией и заинтересована в активизации взаимоотношений в политике, экономике, гуманитарном сотрудничестве.

В свою очередь министр обороны Турции отметил высокий уровень двусторонних отношений между Украиной и Турцией. Он сообщил о готовности Турции к поддержке евроатлантических стремлений Украины.

"У Украины и Турции есть много общего во внешней политике. Мы поддерживали и будем поддерживать позиции Украины в международных организациях и заинтересованы как можно скорее увидеть Украину в составе НАТО", - подчеркнул Мехмет Веджди Гьонюль.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Президент Украины также передал приветствие президенту Турции Ахмету Сезеру и отметил, что Украина ждет официального визита президента Турецкой Республики, который запланирован на 18-20 июня этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях