ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила заслушать отчет Кабмина 5 февраля

Корреспондент.net, 14 января 2009, 13:10
0
14
Рада решила заслушать отчет Кабмина 5 февраля
Фото: АР
Рада решила заслушать отчет Кабмина 5 февраля

Верховная Рада Украины 5 февраля заслушает отчет правительства.

Об этом сегодня сообщил первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По его словам, соответствующее решение было принято сегодня на cогласительном совете парламента.

Представители фракций, как сообщил Кожемякин, считают, что отчет правительства не стоит заслушивать на этой сессии, а стоит это сделать на следующей сессии, чтобы соблюсти все нормы.

Таким образом, по словам бютовца, будут соблюдены регламентные нормы и нормы Конституции. Кроме того, отметил он, до 5 февраля правительство сможет более обстоятельно подготовиться к отчету.

В то же время, Кожемякин отметил, что во время согласительного совета не было поддержано предложение о продлении текущей сессии ВР и работе парламента без каникул.

Ранее, во время сегодняшнего заседания Рады, спикер Владимир Литвин пообещал  поставить на голосование на согласительном совете предложение о работе парламента без каникул.

Напомним, вчера народные депутаты рассматривали вопрос о состоянии украинско-российских отношений в газовой сфере. Во время рассмотрения присутствовала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. При утверждении регламента рассмотрения газового вопроса анонсировалось ее выступление. Однако после завершения рассмотрения данного вопроса и после очередного перерыва парламента Тимошенко так и не появилась в сессионном зале.

Кроме того, вчера Рада отказалась принять проект постановления о ситуации с поставками природного газа в Украину. В документе предлагалось осудить недружественные в отношении Украины заявления и действия должностных лиц России. Также Рада отказалась поддержать обращение украинского парламента к Федеральному собранию РФ.

В тоже время, Рада создала следственную комиссию по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

***

В пятницу, 16 января, предусмотрено закрытие третьей сессии ВР шестого созыва, а 3 февраля предусмотрено открытие четвертой сессии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросКоалиция трех в парламенте Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях