ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд закрыл все уголовные дела против Тимошенко

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 19:32
0
9

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко сообщила о том, что суд закрыл абсолютно все уголовные дела, возбужденные против нее и четырех бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины", сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, такое решение в 17:00 во вторник, 13 мая, вынес Киевский апелляционный суд. "Решение уже вступило в законную силу, поскольку это суд второй инстанции", - сказала Юлия Тимошенко.

Лидер оппозиционного блока партий также сообщила о том, что суд постановил отменить меры пресечения в виде содержания под стражей троим бывшим руководителям ЕЭСУ - Геннадию Тимошенко, Антонине Балюре, Евгению Шаго.

Адвокат семьи Тимошенко Виктор Швец заявил, что таким образом Киевский апелляционный суд удовлетворил его апелляцию на постановление Вышгородского суда.

По словам адвоката, суд приступил к рассмотрению апелляции 7 мая 2003 года и 13 мая объявил резулятивную часть решения.

Виктор Швец пророцитировал объявленное решение: "Апелляцию удовлетворить частично, постановление Вышгородского суда отменить, постановления о возбуждении всех уголовных дел в отношении Тимошенко Юлии, Тимошенко Александра, Тимошенко Геннадия, Шаго Евгения, Балюры Антонины признать незаконными, отменить и закрыть".

По словам адвоката, суд принял решение отменить все предварительные меры в отношении перечисленных лиц, в частности, подписку о невыезде и содержание под арестом. Полностью решение суда будет объявлено 19 мая в 14:00 в Киевском апелляционном суде, после чего содержащиеся под арестом должны быть освобождены. 

Виктор Швец подчеркнул, что данное решение вступает в силу немедленно, однако Генпрокуратура Украины имеет право его обжаловать.


Напомним, ранее Генпрокуратура заявляла о намерении в мае направить в суд уголовное дело в отношении четверых бывших руководителей корпорации ЕЭСУ Г.Тимошенко, А.Балюры, Лидии Сокольченко и Е.Шаго.

На минувшей неделе Юлия Тимошенко заявила о том, что намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с преследованиями оппозиционных сил украинскими властями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях