ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сомневается, что Партия регионов добьется ее отставки

Корреспондент.net, 14 января 2009, 14:48
0
8
Тимошенко сомневается, что Партия регионов добьется ее отставки
Фото: АР
Тимошенко опровергает информацию об увеличении в 2009 году расходов на правительство

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не верит, что инициатива Партии регионов по отставке ее правительства наберет достаточное количество голосов на заседании парламента.

"Я хочу сказать, что это просто полная профанация - отставка правительства со стороны Партии регионов", - сказала премьер на пресс-конференции в среду.

Она подчеркнула, что "они прекрасно знают, что голосов на это нет".

Тимошенко также предложила Партии регионов внести постановление парламента, в котором бы они обговорили новый состав исполняющих обязанности членов правительства.

Премьер напомнила, что "все прекрасно знают", что даже при отставке правительства оно будет исполнять обязанности, пока не будет сформирована новая коалиция.

"Мне очень жаль, что Украина имеет такую абсолютно недееспособную оппозицию", - добавила она.

Также Тимошенко опровергает информацию о том, что в этом году средства на деятельность правительства по сравнению с прошлым годом увеличены. "Это не соответствует действительности", - заявила она.

По словам премьера, "сокращены расходы на эксплуатацию Кабинета министров, все расходы на секретариат, на все сокращены расходы".

Тимошенко также отметила, что сокращена и численность работающих в правительстве.

"Мы начинаем с себя (сокращение кадров и экономия бюджетных средств) это делать", - добавила она.

Премьер также подчеркнула, что на сегодняшний день нет оснований говорить о каком-либо долге по заработной плате работникам бюджетной сферы.

Она сказала, что бюджет прошлого года перевыполнен, и все средства, которые предусматривались в госбюджете для зарплаты, перечислены в местные бюджеты.

Тимошенко добавила, что в случае появления фактов задолженности правительство объединит усилия с Генпрокуратурой для выяснения их причин.

Как сообщалось, по словам Тимошенко, фракция БЮТ предложит парламенту Украины внести изменение в законодательство для осуществления отставки правления НБУ и временной передачи центрального банка под руководство его Совета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях