ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты предлагают сократить ограничения при содержании под стражей

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 20:14
0
16

Народные депутаты Украины Василий Онопенко, Владимир Левцун и Анатолий Семинога предлагают Верховной Раде сократить ограничения при содержании под стражей, передают Українські Новини.

Как сообщил Василий Онопенко, представляя в парламенте проект закона "О внесении изменений в закон Украины о предварительном заключении и в Уголовно-процессуальный кодекс", этот документ предусматривает, что все ограничения при содержании под стражей и при предварительном заключении направлены исключительно на ограничение в передвижении и общении задержанного.

Проект закона предусматривает, что лица, обвиняемые или подозреваемые в совершении экономических преступлений, должны содержаться отдельно. Также проект предусматривает установление неограниченного веса посылок и передач, а также неограниченный размер денежных переводов.

В настоящее время закон предусматривает право на получение на протяжении месяца двух посылок общим весом не более 8 килограммов.

Согласно законопроекту, задержанные могут покупать по безналичному расчету продукты питания, предметы первой необходимости, одежду, письменные принадлежности, газеты и книги по заказу без ограничений.

Также депутаты предлагают предоставить задержанным право пользования телевизором, радиоприемником, холодильником, постельным бельем, настольными играми, книгами, газетами, полученными от родственников или других лиц.

Законопроект предлагает ликвидировать любые ограничения относительно переписки задержанных с родственниками. Кроме того, предусматривается, что задержанный имеет право на свидание с близкими родственниками 1 раз в неделю продолжительностью до 24 часов.


Напомним, закон о предварительном заключении был принят июне 1993 года. Он определяет, что предварительное заключение является предупредительной мерой относительно обвиняемого, после которой может быть назначено наказание в виде лишения свободы.

Уголовно-процессуальный кодекс был принят Верховной Радой УССР в декабре 1960 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях