ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание межпарламентской комиссии Украины и России перенесли на февраль

Корреспондент.net, 14 января 2009, 17:38
0
9
Заседание межпарламентской комиссии Украины и России перенесли на февраль
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Это цена наших политических разборок внутри Верховной Рады Украины

Заседание межпарламентской комиссии Верховной Рады Украины и Федерального собрания Российской Федерации перенесено с января на февраль.

Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Вместо того чтобы 15 января заседала межпарламентская коалиция, она заседать не будет", - сказал спикер, добавив, что это заседание было перенесено на февраль.

По его словам, причиной переноса такого заседания стало, в том числе, и обсуждение в украинском парламенте вопросов сотрудничества Украины и России в газовой сфере.

"Вы даже не смогли принять нейтрального заявления с призывами к сотрудничеству с Федеральным собранием Российской Федерации. Это цена наших политических разборок внутри Верховной Рады Украины", - также отметил Литвин.

Как сообщалось, сегодня на согласительном совете парламентарии решили 5 февраля заслушать отчет правительства.

Вчера Рада отказалась поддержать обращение украинского парламента к Федеральному собранию РФ, а также отказалась принять проект постановления о ситуации с поставками природного газа в Украину. 

В тоже время, Рада создала следственную комиссию по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

Напомним, что 16 января, предусмотрено закрытие третьей сессии ВР шестого созыва, а 3 февраля предусмотрено открытие четвертой сессии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях