ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны под штыками

Інтерфакс-Україна, 3 октября 2000, 13:30
0
6

Около 30 человек пикетировали во вторник Министерство обороны Украины с требованием немедленного перехода к профессиональной армии. Пикетчики скандировали "Давай дембель!", "Военные - занимайтесь любовью, а не войной!", держали лозунг "Украине - профессиональную армию".

Акция организована общественной организацией "Щит Родины".

По словам председателя организации Дмитрия Корчинского, целью пикета является "немедленное прекращение военного призыва и перевод армии на профессиональную основу". "Щит Родины" намерен в течение полугода добиться отмены военного призыва в Украине, подчеркнул он.

В пикетировании также приняли участие представители украинского казачества, организации "Молодежь - надежда Украины" и СДПУ(О).

По словам Корчинского, на среду намечено пикетирование Верховной Рады Украины. В этот же день представители фракции "Батькивщина" должны внести на рассмотрение парламента законопроект о реформирования армии.

Всеукраинское объединение "Щит Родины" зарегистрировано Министерством юстиции Украины 1 сентября 2000 года.

На недавней презентации объединения его лидеры заявляли, что "Щит Родины" будет реализовывать свою программу "антиноменклатурной революции" путем "уличной политики". По словам Корчинского, объединение планирует систематическую работу по организации массовых акций, "пока активный украинский народ не научится использовать улицу в своих интересах".Второй основной задачей объединения является защита интересов военнослужащих

ТЕГИ: смехсчастьеулыбки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях