ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Послы Австралии, Бразилии Молдовы, Монголии в Украине приступили к обязанностям

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 17:28
0
16

Посол Австралии в Украине по совместительству Лесли Эдриан Роу, посол Бразилии Ренато Луиз Родригес Маркес, посол Молдовы Николае Черномаз, посол Монголии в Украине по совместительству Тугалхуугийн Баасансурен приступили к исполнению обязанностей, вручив верительные грамоты Президенту Леониду Кучме, сообщают Українські Новини.

Посол Австралии Лесли Эдриан Роу заявил о том, что его страна настроена на развитие сотрудничества на различных уровнях, в том числе, и межпарламентское взаимодействие.

Во время беседы с глазу на глаз с Лесли Эдрианом Роу, Президент и посол отметили необходимость активизировать торговые отношения двух стран. Стороны также указали на активный диалог Украины и Австралии в рамках международных организаций.

58-летний Лесли Эдриан Роу с 2002 года занимает пост посла Австралии в России и в том же году назначен послом в Украину по совместительству.

В ходе беседы с послом Бразилии в Украине Ренато Луиз Родригес Маркесом, Леонид Кучма подчеркнул готовность Украины к широкому сотрудничеству с Бразилией во всех направлениях. Президент также отметил заинтересованность Украины в развитии совместных проектов в области высоких технологий и энергетике.

Кроме того, украинский лидер отметил высокий уровень политического доверия между двумя странами. В свою очередь, Ренато Луиз Родригес Маркес высказал заинтересованность Бразилии в активизации двухсторонних отношений, развитии политического диалога и экономического сотрудничества. Посол также выразил желание углублять взаимодействие двух стран в рамках общих проектов.

59-летний Ренато Луиз Родригес Маркес ранее занимал пост генерального консула Бразилии в Барселоне.

Посол Молдовы в Украине Николае Черномаз приступил к обязанностям, вручив верительные грамоты Президенту Леониду Кучме.

53-летний Николае Черномаз в 2000-2001 годах занимал пост министра иностранных дел Молдовы.

Во время вручения грамот посол Монголии по совместительству Тугалхуугийн Баасансурен заявил о том, что как дипломат приложит все свои усилия для развития и углубления отношений Украины и Монголии. Он также пожелал счастья и процветания Украине.

50-летний Тугалхуугийн Баасансурен с декабря 2002 года является послом Монголии в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях