ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ идет в атаку на СБУ?

Корреспондент.net, 3 октября 2000, 15:18
0
19

Заявление СБУ о так называемом конституционном перевороте, как и некоторые государственные документы, усиливают уверенность лидера КПУ Петра Симоненко в том, что Украина превращается в полицейское государство. СБУ формирует в подсознании людей чувство страха, чтобы оправдать свою бездеятельность, считает предводитель украинских коммунистов.

Как цитирует Симоненко Итерфакс–Украина, "вся эта кампания (с государственным переворотом) свидетельствует, а проект госбюджета подтверждает, что страна превращается в полицейское государство". Лидер компартии считает, что главным заданием в кампании по раскрытию "так называемой попытки государственного переворота", раскрытого недавно Службой безопасности, было формирование в подсознании людей чувства страха. Но делается это не только для того, чтобы просто запугать людей.  Служба безопасности "внедряет это механизмами идеологической контрабанды, чтобы как-то оправдать свою бездеятельность", считает Симоненко.

"Создается впечатление, что больше всего о национальной безопасности и международном авторитете Украины беспокоится не СБУ, а швейцарская прокуратура", - заявил он. Именно по этому поводу Симоненко предлагает от имени Верховной Рады сказать «спасибо» швейцарской прокуратуре.

Но это еще не все, что думает лидер КПУ об украинский спецслужбах. На протяжении последних лет "мы вообще не знаем, чем занимается СБУ", -заявил Симоненко и потребовал от главы Службы безопасности ответа на некоторые интересующие лидера КПУ вопросы.

В частности, Симоненко интересуется,  "почему Украина занимает третье место в мире по уровню коррупции, кто и какие структуры подрывают продовольственную безопасность страны, почему СБУ не раскрыло махинацию Нацбанка, подорвавшую международный авторитет Украины, кто и какие структуры воруют российский газ, куда исчезли 200 ядерных боеголовок, которые должны были быть вывезенными в Россию, кто украл 400 млн. компенсационного фонда за поставку свежего ядерного топлива в обмен на ядерные боеголовки" и почему СБУ молчит по вопросу торговли оружием.

Напомним, что глава СБУ Леонид Деркач должен в пятницу выйти к депутатам с отчетом об этом самом перевороте и деле исчезнувшего журналиста. Хватит ли Симоненко мужества спросить обо всем этом у Деркача непосредственно, во время его отчета – Корреспондент.net расскажет в пятницу. А о том, понимают ли иронию украинские спецслужбы, можно будет узнать раньше – по состоянию здоровья лидера КПУ в ближайшем будущем.
ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях