ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Балога едва не сгорел на швейцарском курорте

Корреспондент.net, 15 января 2009, 11:20
0
16
УП: Балога едва не сгорел на швейцарском курорте
Фото: Корреспондент
Балога едва не пострадал в Швейцарии

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога во время новогодних праздников едва не погиб во время пожара на одном из швейцарских курортов, пишет издание Украинская правда со ссылкой на собственный источник.

Издание пишет, что 27 декабря Балога вместе с женой Оксаной и двумя сыновьями отправился на швейцарский курорт Гштаад, который находится в кантоне Берн. Украинская правда пишет, что это уже второй в этом сезоне визит Балоги на горнолыжный курорт. В начале декабря Балога катался на лыжах в Сент-Моритце.

Однако, по информации издания, глава Секретариата отказался встречать Новый год в Сент-Моритце в связи в тем, что туда на праздники приезжает много украинских политиков. В частности, по данным УП, в этом году там отдыхал Борис Колесников, Николай Мартиненко и Дмитрий Фирташ.

По словам источника Украинской правды, семья Балоги арендовала частное шале в Кабельхьоне – одном из населенных пунктов рядом со склонами Гштаада. Всего в Швейцарию прилетели восемь человек - Балога, жена, двое их сыновей, а также еще четверо человек.

УП пишет, что пожар произошел на следующую ночь, когда гости шале пошли спать. Избежать трагедии удалось благодаря тому, что жена Балоги услышала хлопок, после чего огонь мгновенно  распространился по деревянному дому.

Жителям дома пришлось быстро покинуть здание. Украинская правда также отмечает, что дети спали в отдельных комнатах, и чтобы достать их оттуда, пришлось выламывать двери.

УП пишет, что семья Балоги с друзьями выскочили на улицу в чем успели – и полчаса стояли почти голые на 15-градусном морозе. Утра Балога с друзьями дождались в доме других швейцарцев, где смогли принять душ, чтобы отмыться от сажи, а после этого самолетом вернулись домой.

По данным швейцарской прессы, гости из Украины покинули место происшествия на автомобиле с дипномерами. Как известно, нынешний посол Украины в Швейцарии Игорь Дир – ранее работал  в Секретариате Президента, где возглавлял Главное управление внешней политики.

Гости из Украины настояли на том, чтобы состоялось официальное расследование этого инцидента. Сам Балога, по словам источника Украинской правды, убежден, что история в шале – это покушение на его жизнь.

Когда на место происшествия прибыли пожарные, они поинтересовались, откуда запах газа, если дом им не отапливается. В то же время в полицейском выводе сказано: пожар произошел вследствие загорания одной из ламп освещения в потолке.

Сам Балога отказался давать комментарии по этому поводу.

Как сообщалось, 18 декабря украинский журнал Корреспондент звание Личность Года присудил Виктору Балоге.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: БалогаШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях