ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась от зимних каникул

Корреспондент.net, 15 января 2009, 12:16
0
16
Рада отказалась от зимних каникул
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Владимир Литвин: Что? Билеты уже заказаны?

Парламент Украины принял постановление О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины О календарном плане проведения третьей сессии Верховной Рады Украины шестого созыва.

За соответствующее решение проголосовали 266 депутатов из 444 зарегистрированных в зале.

Согласно постановлению, неделю с 19 по 23 января депутаты будут работать в комитетах и фракциях, неделю с 26 по 30 января - с избирателями.

Таким образом, депутаты отказались от парламентских зимних каникул и продлили работу 3-й сессии Рады до февраля. Кроме того, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что закрытие 3-й сессии состоится в день открытия 4-й сессии парламента - 3 февраля. Ранее календарный план 3-й сессии парламента предусматривал ее закрытие 16 января.

Данное постановление внесли депутаты фракции БЮТ. В то же время предложение фракции Партии регионов о работе парламента на следующей неделе в пленарном режиме не нашло поддержки в профильном комитете и не выносилось на голосование.

Между тем, первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя результаты голосования и участие в нем фракции КПУ, заявил, что результаты голосования “говорят о том, кто является членами коалиции”.  В ответ Литвин заметил, что данное решение парламента означает, что "Верховная Рада не идет на каникулы, а будет работать".  По словам спикера, сегодня парламент продемонстрировал свою консолидированность в ответ на цинизм".

У кое-кого уже билеты заказаны, а они здесь демонстрируют какую-то чистоту своих рядов - Литвин

"А то у кое-кого уже билеты заказаны, а они здесь демонстрируют какую-то чистоту своих рядов", - добавил Литвин.

Помимо прочего, сегодня Рада решила провести 18 марта парламентские слушания по состоянию правосудия. За принятие соответствующего проекта постановления проголосовало 411  депутатов.  Тем самым парламент поручил Кабинету министров подать в Раду необходимые информационно-аналитические материалы по вопросу слушаний, тиражированные для депутатов.

Парламентскому комитету по вопросам правосудия проектом предложено внести предложения о рекомендациях слушаний, осуществить необходимые мероприятия для методического обеспечения слушаний.

Как уже сообщалось, сегодня Верховная Рада еще раз попросила Президента Украины уволить главу НБУ.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях