ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фирташ попросил Литвина дать ему слово

Корреспондент.net, 15 января 2009, 13:00
0
10
Фирташ попросил Литвина дать ему слово
Фото: Фото Дмитрия Амидова/ Украинская правда
Дмитрий Фирташ попросил спикера ВР разрешить ему выступить в парламенте

Бизнесмен Дмитрий Фирташ, владеющий 45% RosUkrEnergo, обратился с письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором просит разрешить ему в парламенте разъяснить роль данной компании в поставках природного газа в Украину.

В своем письме Фирташ отметил, что на протяжении пленарного заседания парламента 13 января отдельными народными депутатами неоднократно выражались безосновательные обвинения в адрес RosUkrEnergo и предоставлялась неправдивая информация о ее деятельности.

"В связи с этим, прошу во время текущей сессии Верховной Рады позволить мне изложить свою позицию относительно деятельности компании RosUkrEnergo, а также дать свое виденье главных задач и принципов политики Украины в сфере газоснабжения", - говорится в письме.

Напомним, что 13 января Верховная Рада рассматривала на своем пленарном заседании вопросы, связанные с состоянием обеспечения Украины энергоносителями и заключение международных договоров о поставках и транзите газа. В этот же день Рада отказалась поддержать обращение украинского парламента к Федеральному собранию РФ, а также отказалась принять проект постановления о ситуации с поставками природного газа в Украину.

В тоже время, Рада создала следственную комиссию по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

***

Компания RosUkrEnergo до 2009 года являлась монопольным поставщиком природного газа в Украину. 50% компании владеет Газпром, другими 50% - Centragas Holding AG (Австрия), 90% которого в свою очередь принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 10% - Ивану Фурсину.

Фирташ является председателем совета директоров международной холдинговой компании Group DF, которая объединяет его активы в энергетике, химической промышленности, недвижимости и энергетической инфраструктуре.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газRosUkrEnergoФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях