ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко выступил против выступления Фирташа в Раде, а регионалы - за

Корреспондент.net, 15 января 2009, 13:30
0
38
Кириленко выступил против выступления Фирташа в Раде, а регионалы - за
Фото: Фото Дмитрия Амидова/ Украинская правда
Дмитрий Фирташ - второй справа

Член фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что заслушивать в Верховной Раде выступление Дмитрия Фирташа нецелесообразно. Фракция Партии регионов эту инициативу поддерживает.

"Я не думаю, что парламент является трибуной для олигархов, к какой бы политической среде он ни принадлежал", - сказал Кириленко.

Он отметил, что люди такого ранга должны выяснять свои отношения на телевизионных шоу. "А в парламенте должны выступать премьер-министр, члены правительства, народные депутаты", - сказал нардеп.

При этом Вячеслав Кириленко добавил, что превращать парламент в посмешище "в угоду внешним силам" не надо позволять.

В то же время, другой нунсовец, лидер Единого Центра Игорь Криль инициативу Фирташа относительно выступления в парламенте оценил положительно.

Между тем, первый замглавы фракции регионалов Александр Ефремов, заявил что фракция Партии регионов поддержит выступление Фирташа в Верховной Раде относительно газовых вопросов.

По словам Ефремова, этот вопрос должен быть вынесен на обсуждение согласительного совета и там принято соответствующее решение.

В то же время регионал отметил, что если ряд фракций не дадут согласия на заслушивание информации Фирташа, то "это будет означать, что они боятся услышать правду относительно тех обвинений, которые звучат в адрес правительства".

Как сообщалось, сегодня бизнесмен Дмитрий Фирташ, владеющий 45% компании RosUkrEnergo, обратился с письмом к спикеру Владимиру Литвину, в котором попросил разрешить ему в парламенте разъяснить роль RosUkrEnergo в поставках природного газа в Украину.

Напомним, 13 января Рада рассматривала вопросы, связанные с состоянием обеспечения Украины энергоносителями и заключение международных договоров о поставках и транзите газа. Рада отказалась поддержать обращение украинского парламента к Федеральному собранию РФ, а также отказалась принять проект постановления о ситуации с поставками природного газа в Украину.

В тоже время, Рада создала следственную комиссию по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: НУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях