ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о росте экономических показателей, несмотря на кризис

Корреспондент.net, 15 января 2009, 13:59
0
18
Тимошенко заявила о росте экономических показателей, несмотря на кризис
Фото: АР
13 января. Юлия Тимошенко в Раде на фоне прикрывающего лицо Олега Дубины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила рост экономических показателей страны по итогам 2008 года, несмотря на проблемы, возникшие в результате мирового экономического кризиса.

Об Тимошенко заявила сегодня на совещании с губернаторами и мэрами областных городов.

Премьер подчеркнула, что, несмотря на негативное влияние кризиса на финансовый сектор и экономику, по итогам года рост ВВП составил 2,1%, перевыполнение госбюджета – 2,8%.

Вместе с тем, Тимошенко заявила о необходимости единства губернаторов и правительства для преодоления в 2009 году последствий кризиса.

“2009 год будет настолько сложным, что нам нужно с вами быть единой командой, единым организационным организмом, который может дать ответ на все вызовы, перед которыми будут стоять предприниматели, граждане Украины, областные, городские, районные советы. Все сегодня стоят перед вызовом”, - сказала глава правительства.

Руководители обладминистраций и правительства, по ее мнению, учитывая кризисные проявления, должны скоординировать свою работу.

“Если мы сегодня найдем мудрость, силы, политическую волю, объединиться и не допустить разворачивания негативных сценариев в Украине – в финансовой, экономической и организационной сферах - я думаю, что мы сможем с честью выйти из этих рисков, которые сегодня создает мировой финансовый кризис для каждой страны мира”, - призвала Тимошенко.

На совещании в Кабинете министров практически все областные государственные администрации представлены председателями ОГА или их первыми заместителями.

Как сообщалось, по данным Госкомстата, в Украине спад промышленного производства в декабре 2008 года, по сравнению с декабрем 2007 года, составил 26,6%, в январе-декабре 2008 года против аналогичного периода 2007 года зафиксирован спад на уровне 3,1%. Инфляция в Украине за 2008 год составила 22,3%, в декабре – 2,1%.

В декабре 2008 года против ноября 2008 года зафиксирован спад на 15,2%.

Спад промпроизводства год к году предыдущему в последний раз фиксирован десять лет назад – в 1998 году и он составил 1% против 1997 года. Наиболее высокий спад годового промпроизводства в независимой Украине был зафиксирован в 1994 году – 27,3% против предыдущего года.

На протяжении 1999-2007 годов в Украине зафиксирован только рост годового промпроизводства. Самый существенный рост промпроизводства за последние 18 лет зафиксирован в 2003 году – 15,8% против предыдущего года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях