ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде вновь появится "Єдина Україна"?

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 10:18
0
4

Парламентские фракции "Регіони України" и "Європейський вибір" намерены объединиться в единую фракцию. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович на заседании парламентского большинства в среду, 14 мая. Кроме того, на заседании спикер Верховной Рады Владимир Литвин выдвинул идею о восстановлении фракции "Єдина Україна".

Эту информацию в интервью журналистам подтвердил координатор большинства Верховной Рады Анатолий Толстоухов и лидер фракции Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко.

При этом Пустовойтенко опроверг информацию о возможном объединении фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей с фракцией НДП.

По словам Валерия Пустовойтенко, разговор об объединении ряда фракций велись уже давно, передает LIGA.

Кроме того, он отметил, что на заседании парламентского большинства спикер Верховной Рады Владимир Литвин выступил с идеей о воссоединении фракций и депутатских групп большинства и восстановлении фракции "Єдина Україна".

Валерий Пустовойтенко предположил, что этот вопрос будет решаться перед президентскими выборами.

Комментируя возможность объединения ряда фракций большинства, координатор парламентского большинства Анатолий Толстоухов отметил, что это добровольное решение фракций и никто в административном режиме работать не будет.


Как сообщал Корреспондент.net, координатор парламентского большинства Анатолий Толстоухов сообщил, что в течение ближайших двух недель состав большинства увеличится, как минимум, до 240 народных депутатов. По его словам, на заседании большинства в среду, 14 мая, было принято решение о необходимости обеспечить принятие решений в Верховной Раде исключительно силами большинства.

Напомним, что по состоянию на четверг, 15 мая, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 100 депутат, КПУ - 60, "Регіони України" - 44, ПППУ и "Трудова Україна" - 43, СДПУ(о) - 37, "Демократичні ініціативи" - 22, СПУ - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 19, БЮТи - 18, АПУ - 16, НДП - 15, "Народний вибір" - 15.

Внефракционными остаются 20 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях