ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Верховная Рада будет работать "до упора"

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 11:03
0
12

Верховная Рада 238 голосами "за" приняла решение работать сегодня в режиме пленарного заседания до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы, внесенные в повестку дня четверга, 15 мая. В то же время, парламент не смог начать работу вовремя, поскольку депутаты фракции БЮТи заблокировали парламентскую трибуну, требуя присутствия на заседании генерального прокурора Святослава Пискуна и главы Госдепартамента по по вопросам исполнения наказаний Сергея Левочкина.

Лидер БЮТи потребовала пригласить Святослава Пискуна и Сергея Левочкина на сегодняшнее заседание парламента, чтобы они дал парламенту разъяснение по поводу того, почему не исполняется решение суда об освобождении экс-руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Однако, по информации Українських новин, предложение Тимошенко принять решение об освобождении из-под стражи бывших сотрудников ЕЭСУ и не начинать работу парламента до прибытия генерального прокурора, вынесенное на голосование, депутаты не поддержали.

Фракции БЮТи заблокировала парламентскую трибуну, в работе Верховной Рады был объявлен перерыв.

Сейчас Святослав Пискун уже прибыл в Верховную Раду и принимает участие в заседании руководителей парламентских фракций и групп в кабинете спикера Владимира Литвина.  Об этом сообщил журналистам глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Мойсик, передает LIGA.

По словам Мойсика, ранее генпрокурор связался с главой Департамента исполнения наказаний и готовится к выступлению в Верховной Раде, если ему будет предоставлено слово.


В повестку дня на четверг, 15 мая, внесено 154 вопроса. На сегодня, в частности, запланировано голосование по внесению изменений в государственный бюджет на 2003 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях