ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народные депутаты голодовкой заблокировали работу СИЗО

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 11:17
0
9

Семь народных депутатов фракции блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде, среди которых - Александр Турчинов, Михаил Павловский, Михаил Волынец и Анатолий Матвиенко - объявили голодовку возле Лукьяновского СИЗО Киева.

Как сообщила лидер БЮТи Юлия Тимошенко на пресс-конференции в четверг, 15 мая, депутаты уже около суток стоят, взявшись за руки, и не дают проехать к СИЗО двадцати машинам ОМОНа, которые намерены увезти одного из бывших сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины" Антонину Болюру в неизвестном направлении.

При этом, по словам Юлии Тимошенко, больше суток Антонина Болюра находится в карцере без элементарных условий и без воды.

Тимошенко также отметила, что вчера, 14 мая, народным депутатам удалось освободить из Житомирского СИЗО Евгения Шаго, но не удалось освободить из Черниговского СИЗО Геннадия Тимошенко, которого, по словам лидера БЮТи, уже увезли из СИЗО в неизвестном направлении, передает LIGA.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что вчера руководитель Лукьяновского СИЗО Иван Скоробач дал команду давить машинами народных депутатов, пытавшихся с ним встретиться.

По словам Тимошенко, под колесами машин оказались депутаты Михаил Волынец, Михаил Павловский и Валентин Зубов. Она также сообщила, что Валентин Зубов сегодня снимает побои.

Лидер БЮТи также заявила, что парламентская фракция блока будет блокировать работу Верховной Рады до тех пор, пока генпрокурор Святослав Пискун не выступит в сессионном зале с разъяснением в отношении происходящего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях