ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин: Янукович поддержал Бойко в конфликте с Шуфричем

Корреспондент.net, 15 января 2009, 17:42
0
97
Левочкин: Янукович поддержал Бойко в конфликте с Шуфричем
Фото: Корреспондент
Сергей Левочкин: Шуфрич выступил излишне эмоционально, но его тоже можно понять – он защищает своих друзей

Лидер Партии регионов Виктор Янукович и абсолютное большинство совета фракции Партии регионов поддержали позицию народного депутата Юрия Бойко в конфликте с его коллегой Нестором Шуфричем, заявил депутат-регионал Сергей Левочкин.

Левочкин подчеркнул, что на совете фракции речь шла о том, что "позиция Юрия Бойко основана на конкретных фактах, она обоснована". В то же время, он подчеркнул, что Шуфрич "выступил излишне эмоционально, но его тоже можно понять – он защищает своих друзей".

Кроме того, Левочкин заявил, что отрицает свою причастность к срыву переговоров по газу. Об этом регионал сказал, комментируя заявление премьер-министра Украины о причастности к срыву переговоров депутатов от Партии регионов, в частности его самого и Юрия Бойко.

"Когда наше правительство что-то проваливает, то после этого у него есть три стадии – поиск виновных, наказание невиновных и награждение непричастных", - отметил Левочкин.

По его словам, сейчас ситуация находится во второй стадии. "А после того, как кто-то за них подпишет цену на газ, и газ появится в стране, то после этого кто-то на свою впалую грудь начнет пытаться повесить по третьей схеме медаль", - добавил нардеп.

Как сообщалось, 14 января экс-министр топлива и энергетики, народный депутат-регионал Юрий Бойко заявил, что настоящей причиной срыва украинско-российских газовых переговоров стало лоббирование премьер-министром Юлией Тимошенко интересов коммерческой структуры FKRtt Universal Swissland, фактическими владельцами которой является Виктор Медведчук и Игорь Бакай.

В свою очередь, сегодня Шуфрич заявил, что руководство Партии регионов считает некорректным заявление Бойко в отношении Медведчука. Шуфрич заметил, что сегодня, 15 января, он встречался с лидером Партии регионов по этому вопросу.

"Я очень благодарен Виктору Федоровичу за оценку моей принципиальности по отношению к товарищам. В данном случае речь идет о Викторе Медведчуке. Я знаю, что и Юрию Бойко доказали, что его вчерашняя позиция в отношении Медведчука была некорректной", - сказал депутат.

Тимошенко 14 января заявила, что срыв переговоров между Украиной и Россией по газу произошел по вине ряда украинских политиков, пытавшихся сохранить в схеме поставок российского газа швейцарского газотрейдера RosUkrEnergo.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичШуфричПартия регионовМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях