ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты заслушают генпрокурора завтра

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 13:20
0
4

Подготовленный фракцией блока Юлии Тимошенко проект постановления Верховной Рады, предусматривающий выступление генерального прокурора Святослава Пискуна на сегодняшнем заседании парламента, был повторно поставлен на голосование о вновь не получил поддержки депутатов.

Проект постановления также содержал пункт, согласно которому парламент не будет начинать свою работу сегодня до тех пор, пока не выступят генпрокурор и руководитель Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний с информацией о незаконном, по слоам Юлии Тимошенко, содержании под стражей бывших сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Как передает LIGA, лидеры парламентских групп и фракций поручили комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности подготовить проект постановления, согласно которому будет предложено заслушать информацию комитета и Генеральной прокуратуры на заседании парламента в пятницу, 16 мая.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что такое решение было поддержано руководителями всех фракций и депутатских групп.


Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада приняла решение работать в четверг, 15 мая, в режиме пленарного заседания до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы, внесенные в повестку дня.

В то же время, депутаты не смогли начать работу вовремя, поскольку депутаты фракции БЮТи заблокировали трибуну, требуя присутствия на заседании и выступления генпрокурора Святослава Пискуна и руководителя Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Сергея Левочкина.

В повестку дня на четверг, 15 мая, внесено 154 вопроса. На сегодня, в частности, запланировано голосование по внесению изменений в государственный бюджет на 2003 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях