ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание суда по делу членов УНА-УНСО не состоялось из-за депутатов БЮТи

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 14:07
0
11

Слушания апелляции по делу членов УНА-УНСО, осужденных за участие в массовых акциях протеста 9 марта 2001 года, в апелляционном суде Киева перенесено на пятницу, 16 мая, в связи с блокированием депутатами фракции блока Юлии Тимошенко работы Лукъяновского СИЗО, передает Интерфакс-Украина.

В четверг, 15 мая, из-за блокирования депутатами фракции БЮТи работы Лукьяновского СИЗО, где находятся осужденные члены УНА-УНСО, их не смогли доставить на заседание в зал суда.

Председательствующий судья Сергей Дембровский выразил надежду, что в пятницу СИЗО будет нормально функционировать, и заседание суда, на котором должно быть вынесено решение начнется в 10:00.


Как сообщал Корреспондент.net, четверо депутатов из фракции Блока Юлии Тимошенко на территории Лукьяновского СИЗО объявили голодовку в знак протеста против невыполнения решения суда и неосвобождения бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы" Геннадия Тимошенко и Антонины Балюры. Антонина Балюра находится в Лукьяновском СИЗО, а Геннадий Тимошенко - в СИЗО Чернигова.

Апелляционный суд Киева рассматривает апелляцию по делу членов УНА-УНСО с 24 апреля.

26 декабря прошлого года Голосеевский местный суд Киева приговорил членов УНА-УНСО к срокам отбывания наказания от 2 до 5 лет, в том числе четверых - условно. Два года получили Андрей Косенко, Владимир Павлюк, Станислав Самофалов и Олег Селега.

Поскольку Косенко был арестован как обвиняемый в марте 2001 г. и, таким образом, он уже отбыл в ходе следствия срок, к которому приговорен, то 14 марта этого года он вышел на свободу. У остальных осужденных на два года "унсовцев" сроки истекают в мае. Всего по этому делу к различным срокам заключения были приговорены 14 человек.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях