ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Пайфер сказал последнее слово

Корреспондент.net, 3 октября 2000, 17:00
0
7

9 октября заканчивается срок пребывания Стивена Пайфера на посту посла Соединенных Штатов в Украине. В один из последних дней своего пребывания на посту главы дипломатической миссии США в Украине посол Стивен Пайфер выступил со своим прощальным словом.

Речь посла называлась «Мои три года в Украине» и была произнесена на украинском языке. Говорил господин Пайфер в основном о своих достижениях, главным из которых, по его мнению, является расширение двусторонних отношений и активизация двустороннего диалога на высшем уровне. Особый акцент был сделан на достижении Украиной и Штатами единой позиции в контроле над распространением ядерных вооружений.

Пайфер также обратил внимание на стоящие перед Украиной испытания, среди главных из которых назвал укрепление демократии, борьбу с коррупцией и укрепление свободной прессы.

Естественно, прозвучали его комментарии по поводу отставки Бориса Тарасюка, дела об исчезновении Георгия Гонгадзе, российско-украинских отношений, возможностей отставки Виктора  Ющенко и перспектив предоставления новых кредитов Международным Валютным фондом, а также обвинений во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Обо всем этом и о многом другом читайте в Корреспондент.net в среду утром.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях